Oggi vi proponiamo un piatto estivo molto fresco: l'insalata di polpo.
Ingredienti per circa 10 persone:
Un polpo da 2 Kg circa
1 Kg di gamberetti sgusciati
4 calamari grandi
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Prezzemolo a piacere
Limone
Preparazione:
Bollire in abbondante acqua salata il polpo precedentemente pulito, per circa 20-30 m.
Terminata la loro cottura tagliare a pezzettini il polpo mentre i calamari a cerchietto.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condire con olio, sale, limone, prezzemolo tagliato a pezzettini e girare tutto per bene.
Lasciar riposare per circa un ora.
Il piatto è estremamente semplice nella sua preparazione, la bontà è dovuta soprattutto al pesce fresco e di buona qualità.
Buon appetito! :)
2 commenti:
Buonissima..io l'adoro!
la zia Consu
è uno dei miei piatti preferiti, però siccome sono pigrissima nel cucinare il pesce, di solito lo mangio al ristorante!
New post: fammi sapere cosa ne pensi :)
http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/06/cosmofarma-beauty-inspired-by-italy.html
Posta un commento