lunedì 24 giugno 2013

Polpo all'insalata.



Oggi vi proponiamo un piatto estivo molto fresco: l'insalata di polpo.


Ingredienti per circa 10 persone:




Un polpo da 2 Kg circa
1 Kg di gamberetti sgusciati
4 calamari grandi 
Olio extravergine d'oliva 
Sale q.b.
Prezzemolo a piacere 
Limone







Preparazione:
Bollire in abbondante acqua salata il polpo precedentemente pulito, per circa 20-30 m.


Nel frattempo lessare i gamberetti separatamente dal polpo e, in un' altra casseruola, cuocere i calamari già puliti, sempre in acqua salata.


Terminata la loro cottura tagliare a pezzettini il polpo mentre i calamari a cerchietto. 


Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condire con olio, sale, limone, prezzemolo tagliato a pezzettini e girare tutto per bene.
Lasciar riposare per circa un ora.


Il piatto è estremamente semplice nella sua preparazione, la bontà è dovuta soprattutto al pesce fresco e di buona qualità.

Buon appetito! :)







2 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Buonissima..io l'adoro!
la zia Consu

Chiara Vitaloni ha detto...

è uno dei miei piatti preferiti, però siccome sono pigrissima nel cucinare il pesce, di solito lo mangio al ristorante!

New post: fammi sapere cosa ne pensi :)
http://chiarainfimoland.blogspot.it/2013/06/cosmofarma-beauty-inspired-by-italy.html

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