giovedì 13 marzo 2014

Panini al latte di Zia Antonella!


Che ne pensate di preparare in casa dei deliziosi panini da farcire come più vi piace???
Vi suggeriamo questa ricetta!!! 

Ingredienti per 25 panini

400 gr farina 00
200 gr latte
50 gr burro o margarina
50 gr zucchero
12 gr lievito di birra essiccato
5 gr sale
1 uovo per spennellare

Preparazione

Su una spianatoia versare la farina a fontana, al centro mettere il latte, il burro ammorbidito, il lievito di birra, il sale e impastare.
Formare una palla e far riposare e lievitare per circa 2 ore.
Quando l'impasto sarà lievitato formate dei salsicciotti di pasta e tagliate a pezzi di circa 30 gr. ciascuno ( o più grandi a seconda di come volete i panini).
Con ogni pezzetto di impasto formare delle palline e date la forma del panino.
Spennellare con latte e far riposare altri 30 minuti.
Spennellare poi nuovamente con l'uovo battuto e cuocete per circa 15 minuti in forno già caldo a 220°.


Lasciate raffreddare e servite!!!
Buon appetito!

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