martedì 17 settembre 2013

L'Autunno e gli alimenti di stagione!


In questa stagione in cui l'autunno è alle porte, troviamo tutti quegli alimenti che preparano l’organismo alla stagione invernale; frutta e verdura di stagione che ci aiutano anche a preventive disturbi e patologie più diffuse in questa epoca moderna.


Mangiare Frutta e verdura di stagione è importante, spesso invece si cade nel tranello delle serre. 
Gli alimenti di stagione sono fondamentali per risparmiare e seguire la bontà della natura. 

Castagne, tartufi, cachi, uva e tanti funghi ci aspettano nel bosco! Ecco allora la lista degli alimenti di stagione dell’autunno:
  • arance
  • avocado
  • barbabietole
  • broccoli
  • cachi
  • carciofi
  • cardi
  • castagne
  • catalogna
  • cavolfiori
  • cavoli cappucci
  • cavolini di Bruxelles
  • cedri
  • cetrioli
  • chiodini
  • cicoria da taglio
  • cime di rapa
  • cipollacci o lampascioni cipolline
  • cornetti
  • coste
  • fagioli
  • fagiolini
  • fichi
  • finocchi
  • fiori di zucca
  • gallinacci
  • giuggiole
  • indivie
  • kiwi italiani
  • lattughe
  • lenticchie
  • mais dolce
  • mandaranci
  • mandarini
  • mandorle
  • melagrane
  • melanzane
  • mele
  • mele cotogne
  • meloni
  • mirtilli
  • more
  • nocciole
  • noci
  • patate dolci
  • peperoncini piccanti
  • peperoni
  • pesche
  • pistacchi
  • pomodori
  • porcini
  • porri
  • prataioli o champignon
  • prugne
  • radicchi rossi
  • radici amare
  • rafano
  • rape
  • ravanelli
  • scorzonera
  • scorzobianca
  • sedano di Verona
  • spinaci
  • tarassaco (o soffione o dente di leone)
  • tartufi
  • topinambur
  • uva
  • valerianella (o songino o gallinella; da novembre)
  • verze
  • zucche
  • zucchine

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