venerdì 5 dicembre 2014

Linguine verdi con Marzolino alle erbe aromatiche!



Cucchierelle e Cucchiarelli eccoci di nuovo qui, oggi vi proponiamo un primo piatto molto aromatico e gustoso. Zio Gianfranco ci ha regalato il suo Tomino sott'olio alle erbe aromatiche e noi abbiamo pensato di utilizzarlo accostandolo a delle linguine verdi al pesto. Un piatto dai colori e dai sapori tutto mediterraneo! 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di linguine al pesto (noi abbiamo usato le Divella)
1 confezione da 250 gr di pomodorini in scatola o pomodorini freschi 
1 Marzolino alle erbe aromatiche
olio q.b
aglio q.b
sale q.b.
basilico a piacere

Preparazione 

In una padella a sponde alte preparare un sugo veloce con un filo d'olio, aglio, basilico e pomodorini ciliegini (o in scatola o freschi) far andare sul fuoco per circa 15-20 minuti.



In abbondante acqua salata cuocere le linguine al pesto e scolarle ben al dente.



Quando la pasta sarà cotta, toglierla dal fuoco e ripassarla nella padella col sugo, cospargere con abbondante Marzolino grattugiato e cuocere per circa 3 minuti per far amalgamare gli ingredienti.

Servire in tavola cospargere con altro Marzolino a piacere e buon appetito!! 





0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari