giovedì 16 gennaio 2014

Risotto con broccolo romanesco



Ingredienti

400 g di riso carnaroli
vino bianco per sfumare
olio extra vergine d'oliva
1/2 cipolla bianca
burro o margarina 
Parmigiano grattugiato o Grana 
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Per il brodo:
sedano
1 carota
1 patata
foglie del broccolo romanesco
sale q.b.
1 spicchio di cipolla
2 litri di acqua

Preparazione
Preparate il brodo con gli ingredienti sopra descritto che servirà per poi cuocere il riso.

In una pentola unite mezza cipolla bianca sminuzzata, il broccolo e fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete quindi il riso e tostatelo per qualche minuto,sfumare col vino, lasciate che evapori prima di aggiungere il brodo gradualmente fino alla cottura.
A cottura ultimata mantecare con due noci di burro o margarina, parmigiano, buon appetito!!



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