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giovedì 19 dicembre 2013
Per la vigilia di Natale un menù di pesce...economico!
La tradizione di alcune regioni italiane vuole che in tavola la vigilia di Natale ci siano 13 portate, qualcuno dice in riferimento ai 13 apostoli, il menù della vigilia solitamente è a base di pesce, noi Cucchiarelle vi proponiamo un menù economico,da variare a vostro piacimento!
Antipasto
Fagottini in sfoglia al pepe verde
per la ricetta clicca qui http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/06/fagottini-di-verdure-in-sfoglia-al-pepe.html
Patate al prezzemolo
per la ricetta clicca qui http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/12/patate-al-prezzemolo-con-tonno-in.html
Fiori di zucca in pastella
per la ricetta clicca qui http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/07/fiori-di-zucca-in-pastella.html
Primi piatti
Pasta con le cozze e peperoncino
2 Kg Cozze fresce o se non avete tempo prendete 800 gr di cozze congelate
400 gr mezze maniche
1 spicchio Aglio e 1/4 di cipolla
Prezzemolo tritato q.b
Pepe nero q.b.
Olio di oliva
extravergine q.b
passata di pomodoro circa 750 gr
peperoncino
Preparazione
Pulite accuratamente le cozze e toglietele dal guscio.
In una padella iniziate preparando un soffritto con aglio, cipolla,peperoncino, un poco di prezzemolo tritato e olio q.b., aggiungete dopo un minuto circa le cozze e lasciate cuocere.
Aggiungete poi la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere fino a quando il sugo si sarà in parte ristretto.
In abbondante acqua salata versale le mezze maniche, scolare molto al dente e ripassarle per qualche minuto a fuoco vivo nel sugo preparato. buon appetito!:)
Pasta con acciughe e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
½ cipolla
6 filetti di acciughe sottolio
8 pomodori secchi sott'olio
parmigiano grattugiato
380 gr. penne rigate
ricotta salata grattugiata
Preparazione
In una padella fate soffriggere in un filo d'olio la cipolla e i filetti di acciuga e fateli sciogliere.
Tagliate a pezzi i pomodori secchi sott'olio (se li avete acquistati secchi e non li avete messi sott'olio basterà precedentemente farli rinvenire in acqua tiepida).
In abbondante acqua salata cuocere le penne, scolate molto al dente e trasferite nella padella col condimento continuando la cottura per qualche minuto. Servire in tavola spolverando con ricotta salata.
Secondi piatti
Tonnetto al forno
per la ricetta cliccare qui-->http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/tonnetto-al-forno.html
Platessa al Pepe Verde in Salamoia e Cognac.
per la ricetta cliccare qui -->http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/06/platessa-al-pepe-verde-in-salamoia-e.html
Filetto di salmone ASdoMAR con zucchine e pomodorini
per la ricetta cliccare qui-->http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/11/filetto-di-salmone-con-zucchine-e.html
Contorno
Insalata di arance
Ingredienti
2 arance spellate e fette
10 noci sgusciate
2 scatolette di tonno
pomodorini
2 cucchiai di mais
lattuga romana
olio extra vergine
sale q.b
aceto balsamico
Preparazione
In una ciotola capiente condire tutto e lasciar riposare un'ora.
Dolci
Struffoli
per la ricetta cliccare qui--> http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/struffoli.html
Pandorini con crema chantilly
per la ricetta cliccare qui -->http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/12/pandorini-con-crema-chantilly.html
Aggiungiamo a questi piatti la frutta fresca e secca, noci, nocciole, datteri e fichi secchi, oltre all'immancabile panettone e pandoro, ed ecco che arriviamo alle 13 portate!
Buona vigilia a tutti!
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1 commenti:
Buone feste anche a voi e grazie per le belle proposte!
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