Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina 00
50 gr di farina di riso Molino Chiavazza
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
50 gr di olio
un limone (scorza e succo)
200 ml di latte
1 uovo
Preparazione:
Iniziate unendo in una ciotola, setacciando, la farina 00, la farina di riso e il lievito. A questo punto prendete il limone e cominciate a grattugiarne la scorza, che unirete alle farine.
Amalgamate tra loro le uova, il latte, l'olio e il succo di limone. Questo composto aggiungetelo alle farine, mescolando per bene ed evitando che compaiano grumi.
Pronto il composto per i nostri muffins, possiamo prendere lo stampo di silicone (o i pirottini se preferite) e riempirlo. Il forno andrà acceso a 180° per 15/20 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura dei muffins.
Una volta cotti potete mangiarli, magari aggiungendo una spolverata di zucchero al velo, a colazione o a merenda, quando volete insomma sono cosi gustosi!!
Come al solito buon appetito!!
Viola
3 commenti:
Deliziosi!!!
Grazie!! Sono facilissimi da preparare e veramente deliziosi da mangiare ^.^
li proverò!
Posta un commento