venerdì 29 novembre 2013

Muffin al limone


Ingredienti per 12 muffin:
250 gr di farina 00
50 gr di farina di riso Molino Chiavazza 
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
50 gr di olio
un limone (scorza e succo)
200 ml di latte
1 uovo  


Preparazione:
Iniziate unendo in una ciotola, setacciando, la farina 00, la farina di riso e il lievito. A questo punto prendete il limone e cominciate a grattugiarne la scorza, che unirete alle farine. 
Amalgamate tra loro le uova, il latte, l'olio e il succo di limone. Questo composto aggiungetelo alle farine, mescolando per bene ed evitando che compaiano grumi.


Pronto il composto per i nostri muffins, possiamo prendere lo stampo di silicone (o i pirottini se preferite) e riempirlo. Il forno andrà acceso a 180° per 15/20 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura dei muffins.


Una volta cotti potete mangiarli, magari aggiungendo una spolverata di zucchero al velo, a colazione o a merenda, quando volete insomma sono cosi gustosi!!
Come al solito buon appetito!!
Viola

3 commenti:

Memole ha detto...

Deliziosi!!!

Le Tre Cucchiarelle ha detto...

Grazie!! Sono facilissimi da preparare e veramente deliziosi da mangiare ^.^

silvia jackson ha detto...

li proverò!

Posta un commento

Post più popolari