Ingredienti:
Farina di mandorle 70 gr
Farina 180 gr
Zucchero 200 gr
Carote 250 gr
Uova 1 intero e 1 tuorlo
Fecola di patate 50 gr
Scorza di un'arancia
Lievito 8 gr
Vanillina 1 bustina
Olio di semi 130 ml
Preparazione:
Lavate bene le carote e pulitele, poi tritatele finemente in un mixer. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete le carote tritate.
Mescolate, setacciando, farina, farina di mandorle, fecola di patate, lievito e vanillina, e aggiungetele al composto di uova, zucchero e carote. Aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia.
Infine unite al composto l'olio di semi, l'impasto dovrà risultare molto morbido. A questo punto potete prendere i vostri stampi da muffin (io ho usato quello in silicone) e versare il composto in ogni stampino, all'incirca un cucchiaio e mezzo.
Infornate i tortini a 180° C in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti, facendo la consueta prova dello stecchino.
A questo punto sfornate i muffin e serviteli, a merenda, a colazione, anche per un semplice sfizio, sono davvero deliziosi!!
Buon appetito!!
3 commenti:
Deliziose!!!
Ti ringrazio cara, effettivamente erano deliziosi *.*
V.
Deliziosi questi muffin... ricetta inserita!!! Grazie per aver partecipato alla mia rubrica improvvisata... ti ricordo che hai tempo fino al 30 giugno per partecipare se vuoi con altre 2 ricette di MUFFIN..... A presto, Martina
Posta un commento