Queste deliziose ciambelle, tipiche del sud, sono dette anche zeppole di san Giuseppe; un dolce gustoso e sempre adatto che aggiungerà un tocco di dolcezza a tutti i vostri pasti.
ingredienti per circa 30 ciambelle:
. 500 gr farina
. 350 gr patate
. 25 gr di lievito di birra o lievito disidratato
. 50 gr burro o margarina
.02 cucchiai di vermouth bianco
.02 cucchiai di olio
.03 uova
.02 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
.scorza limone e arancia grattugiato
mettere sulla spianatoia la farina le patate precedentemente lessate e schiacciate il lievito di birra sciolto in latte tiepido e il burro.
In un contenitore a parte mescolare insieme il vermouth, l'olio, le uova, lo zucchero ,un pizzico di sale la scorza grattugiata degli agrumi,una volta amalgamato il tutto incorporare alla farina.
Lasciare riposare l'impasto fino a quando raddoppia di volume.
Dare poi la forma delle ciambelle, lasciare riposare per altri 30 minuti.
Friggere in olio bollente, a cottura ultimata cospargerle di zucchero e buona ciambella a tutti!!! :)
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