sabato 27 aprile 2013

Ciambelle o zeppole di S Giuseppe

Queste deliziose ciambelle, tipiche del sud, sono dette anche zeppole di san Giuseppe; un dolce gustoso e sempre adatto che aggiungerà un tocco di dolcezza a tutti i vostri pasti.


ingredienti per circa 30 ciambelle:
. 500 gr farina
. 350 gr patate
. 25 gr di  lievito di birra o lievito disidratato 
. 50 gr burro o margarina
.02 cucchiai di vermouth bianco
.02 cucchiai di olio
.03 uova
.02 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
.scorza limone e arancia grattugiato

mettere sulla spianatoia la farina le patate precedentemente lessate e schiacciate il lievito di birra sciolto in latte tiepido e il burro.

In un contenitore a parte mescolare insieme il vermouth, l'olio, le uova, lo zucchero ,un pizzico di sale la scorza grattugiata degli agrumi,una volta amalgamato il tutto incorporare alla farina.


Lasciare riposare l'impasto fino a quando raddoppia di volume. 

Dare poi la forma delle ciambelle, lasciare riposare per altri  30 minuti.


Friggere in olio bollente, a cottura ultimata cospargerle di zucchero e buona ciambella a tutti!!! :)


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