- 1 carota
- 1 gambo sedano
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- 500 gr. di misto legumi e cereali secchi (comprato in drogheria)
Legumi e cereali secchi:
- Fagioli borlotti
- Fagioli cannellini
- Lenticchie
- Piselli
- Cereali
Pentola:
Procedimento:
Riscaldare la Pentola Bionatural per 15 minuti senza nulla dentro. Nel frattempo lavare per bene con acqua tiepida i legumi e i cereali secchi.
Mettere 3 lt di acqua tiepida (0.75 ml per 100 grammi di legumi e cereali secchi) nella casseruola inserendo anche i legumi e i cereali appena lavati, il sedano e una carota (potete farla anche a pezzettini, io l'ho spezzata a metà per problemi di allergie di mia sorella).
Chiudere il coperchio per tutta la cottura e girare di tanto in tanto.
A metà cottura aggiungere il sale a piacere e il peperoncino se lo si gradisce.
Tenere il fuoco basso e lasciar cuocere per quasi due ore.
Servire calda con pane bruschettato o crostini.
Vi ricordo che i tempi di cottura in una normale pentola di acciaio sono piu brevi.
E' la prima volta che uso una Pentola Bionatural e ne sono davvero soddisfatta!!! Di inverno questa zuppa la faccio spesso e non è mai venuta cosi saporita come adesso, tutto mantiene il loro sapore ed è completamente diverso rispetto alla pentola a pressione e alla pentola classica.
<QUI> potete consultare il mio post di presentazione delle Pentole Bionatural
0 commenti:
Posta un commento