sabato 9 novembre 2013

Zuppa di legumi e cereali con Pentola Bionatural

Ingredienti:

  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b. 
  • 500 gr. di misto legumi e cereali secchi (comprato in drogheria)
Legumi e cereali secchi:
  • Fagioli borlotti
  • Fagioli cannellini
  • Lenticchie
  • Piselli
  • Cereali
Pentola:
Procedimento:

Riscaldare la Pentola Bionatural per 15 minuti senza nulla dentro. Nel frattempo lavare per bene con acqua tiepida i legumi e i cereali secchi.
Mettere 3 lt di acqua tiepida (0.75 ml per 100 grammi di legumi e cereali secchi) nella casseruola inserendo anche i legumi e i cereali appena lavati, il sedano e una carota (potete farla anche a pezzettini, io l'ho spezzata a metà per problemi di allergie di mia sorella).
 
Chiudere il coperchio per tutta la cottura e girare di tanto in tanto. 
A metà cottura aggiungere il sale a piacere e il peperoncino se lo si gradisce.
Tenere il fuoco basso e lasciar cuocere per quasi due ore.  
Servire calda con pane bruschettato o crostini.

Vi ricordo che i tempi di cottura in una normale pentola di acciaio sono piu brevi.
E' la prima volta che uso una Pentola Bionatural e ne sono davvero soddisfatta!!! Di inverno questa zuppa la faccio spesso e non è mai venuta cosi saporita come adesso, tutto mantiene il loro sapore ed è completamente diverso rispetto alla pentola a pressione e alla pentola classica.  
<QUI> potete consultare il mio post di presentazione delle Pentole Bionatural
Buon appetito e a presto con le Pentole Bionatural

0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari