lunedì 25 novembre 2013

Il risotto senza riso con Pentola Bionatural

Ingredienti per 4 persone:

  • 60 gr di funghi secchi (mia madre dice che ne bastavano 20 ma a me piace abbondare ^^)
  • 1/2 kg di patate
  • aglio q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco q.b.
  • prezzemolo q.b.
Pentola:
Cucinare a fuoco basso

Procedimento:

Prima di procedere a cucinare la nostra ricetta, i funghi secchi devono essere fatti rinvenire tenendoli in ammollo in acqua tiepida per circa venti minuti, successivamente vanno scolati. L'acqua di ammollo può essere utilizzata per cucinare, in modo che le ricette abbiano un sapore ancora più intenso, come faremo con questa ricetta quindi è necessario prima filtrarla per eliminare terra ed eventuali sassolini. 

Riscaldare la Pentola Bionatural per 15 minuti senza nulla dentro.

Ed ora possiamo dire di poter iniziare a cucinare questa nuova pietanza. ^^
Prima di tutto far soffriggere l'aglio con un pò di olio dopodiché aggiungere i funghi secchi e lasciarli cuocere. 
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate e tagliatele a pezzettini molto piccoli, tipo riso.
Appena i funghi saranno cotti aggiungere tutte le patate con un bicchiere dell'acqua dei funghi lasciata precedentemente da parte. Chiudere il coperchio e lasciare cuocere per una ventina di minuti, ogni tanto girare e controllare se ha bisogno di altra acqua.

A questo punto aggiungere il vino bianco, salare e pepare a piacere e lasciare per altri dieci minuti sul fuoco basso.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo e servire.
Vi ricordo che i tempi di cottura in una normale pentola di acciaio sono piu brevi.
Spero che questa nuova ricetta vi piaccia... da me se la sono spazzolata tutta tutta!!!!
<QUI> potete consultare il mio post di presentazione delle Pentole Bionatural
Buon appetito e a presto con le Pentole Bionatural

1 commenti:

Memole ha detto...

Che ricettina squisita!!!

Posta un commento

Post più popolari