La tradizione di alcune regioni italiane vuole che in tavola la vigilia di Natale ci siano 13 portate, qualcuno dice in riferimento ai 13 apostoli, il menù della vigilia solitamente è a base di pesce, noi Cucchiarelle vi proponiamo un menù economico,da variare a vostro piacimento!
Antipasto
Fagottini in sfoglia al pepe verde
per la ricetta clicca qui http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/06/fagottini-di-verdure-in-sfoglia-al-pepe.html
Patate al prezzemolo
per la ricetta clicca qui http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/12/patate-al-prezzemolo-con-tonno-in.html
Fiori di zucca in pastella
per la ricetta clicca qui http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/07/fiori-di-zucca-in-pastella.html
Primi piatti
Pasta con le cozze e peperoncino
2 Kg Cozze fresce o se non avete tempo prendete 800 gr di cozze congelate
400 gr mezze maniche
1 spicchio Aglio e 1/4 di cipolla Prezzemolo tritato q.b
Pepe nero q.b.
Olio di oliva
extravergine q.b
passata di pomodoro circa 750 gr
peperoncino
Preparazione
Pulite accuratamente le cozze e toglietele dal guscio.
In una padella iniziate preparando un soffritto con aglio, cipolla,peperoncino, un poco di prezzemolo tritato e olio q.b., aggiungete dopo un minuto circa le cozze e lasciate cuocere.
Aggiungete poi la passata di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere fino a quando il sugo si sarà in parte ristretto.
In abbondante acqua salata versale le mezze maniche, scolare molto al dente e ripassarle per qualche minuto a fuoco vivo nel sugo preparato. buon appetito!:)
Pasta con acciughe e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:½ cipolla
6 filetti di acciughe sottolio
8 pomodori secchi sott'olio
parmigiano grattugiato
380 gr. penne rigate
ricotta salata grattugiata
Preparazione
In una padella fate soffriggere in un filo d'olio la cipolla e i filetti di acciuga e fateli sciogliere.
Tagliate a pezzi i pomodori secchi sott'olio (se li avete acquistati secchi e non li avete messi sott'olio basterà precedentemente farli rinvenire in acqua tiepida).
In abbondante acqua salata cuocere le penne, scolate molto al dente e trasferite nella padella col condimento continuando la cottura per qualche minuto. Servire in tavola spolverando con ricotta salata.
Secondi piatti
Tonnetto al forno
per la ricetta cliccare qui-->http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/tonnetto-al-forno.html
Platessa al Pepe Verde in Salamoia e Cognac.
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Filetto di salmone ASdoMAR con zucchine e pomodorini
per la ricetta cliccare qui-->http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/11/filetto-di-salmone-con-zucchine-e.html
Contorno

Insalata di arance
Ingredienti
2 arance spellate e fette
10 noci sgusciate
2 scatolette di tonno
pomodorini
2 cucchiai di mais
lattuga romana
olio extra vergine
sale q.b
aceto balsamico
Preparazione
In una ciotola capiente condire tutto e lasciar riposare un'ora.
Dolci
Struffoli
per la ricetta cliccare qui--> http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/05/struffoli.html
Pandorini con crema chantilly
per la ricetta cliccare qui -->http://letrecucchiarelle.blogspot.it/2013/12/pandorini-con-crema-chantilly.html
Aggiungiamo a questi piatti la frutta fresca e secca, noci, nocciole, datteri e fichi secchi, oltre all'immancabile panettone e pandoro, ed ecco che arriviamo alle 13 portate!
Buona vigilia a tutti!












1 commenti:
Buone feste anche a voi e grazie per le belle proposte!
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