mercoledì 6 aprile 2016

Torta all'acqua, cioccolato e ...limoncello di mamma Cry!



Bentrovate/i Cucchiarelle e Cucchiarelli! 
In questa bella giornata di primavera vi proponiamo un dolce leggero e cioccolatoso, la torta all'acqua!



Ingredienti

Acqua liscia 350 gr
Farina 00 250 gr
Zucchero 210gr
Cioccolato fondente 100 gr
Olio di semi 100 gr
1 bustina di lievito per dolci
Limoncello 50 gr. 



Preparazione
tritare il cioccolato in scaglie. Ponetele in una ciotolina e tenete da parte. Prendete ora un tegame da bordi alti e versatevi l’acqua. Fate scaldare a fuoco dolce. Quando l’acqua comincia a riscaldare, aggiungete lo zucchero
e mescolate bene fino a farlo sciogliere.


Mentre continuate a mescolare aggiungete anche il cioccolato in scaglie precedentemente preparato, non formate grumi, mescolate sempre in modo deciso. 
con un frullatore ad immersione frullate  tutti gli ingredienti nella ciotola. 
Successivamente prendete una ciotola e setacciate la farina  ed il lievito.



Quando il composto di cioccolato e zucchero si sarà raffreddato versatelo nella ciotola con la farina poco per volta continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi ed ottenere così un composto cremoso.
Procedete versando a filo anche l’olio, il limoncello e continuate a mescolare tutti gli ingredienti.
Foderate una tortiera con la carta forno e versatevi il composto ottenuto  



Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti 




Quindi sformate la torta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella, spolverizzatela con zucchero a velo per servire e gustare.




Buon dolce a tutti!

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