martedì 3 marzo 2015

Treccine morbide al pan briosche di Zia Antonella!


Zia Antonella  ci delizia sempre con qualcosa di gustoso, oggi ci ha portato delle profumatissime Trecce di Panbriosche, morbide e dolci che mangeremo nel pomeriggio come merenda!

Ingredienti

  • 290 g di farina 00
  • 260 g di farina Manitoba
  • 260 ml di latte tiepido (non bollente)
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 1 uovo intero 
  • 1 pizzico di sale 
  • 80 g di burro morbido + 20 g fuso e tiepido per spennellare
  • 1 cubetto di lievito di birra o lievito di birra disidrato
per spennellare
uovo e granella di zucchero

Preparazione

In una ciotola a bordi alti mescolare le farine con un pizzico di sale,  al centro aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo leggermente sbattuto col miele, il latte, il lievito di birra sciolto come da istruzioni a seconda se disidrato o meno. 

Lavorare fino a formare una palla omogenea ed elastica che faremo riposare fino a far raddoppiare di volume.

Quando sarà raddoppiato, su una spianatoia formare le trecce facendo tre cilindri e intrecciandoli fra loro. Spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere con la granella di zucchero.


In forno 180° per circa 20 minuti, verificare poi la cottura a seconda del forno. Togliere quando saranno dorate. Buona merenda e grazie zia Antonella!!! 

1 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Semplicemente divine, ne vorrei tanto una x la colazione di domattina :-)
Complimenti!

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