mercoledì 17 settembre 2014

Spaghetti al profumo di mare con scampi e pomodorini di zio Gianfranco!



Cucchiarelle e Cucchiarelli oggi ci deliziamo con gli spaghetti di Zio Gianfranco! Un uomo con la passione per la cucina è sempre una garanzia per la riuscita di ottime pietanze. Buon appetito a tutti!!!

Ingredienti
320 gr. spaghetti
700 gr. di scampi freschi 
350 gr. pomodorini (ciliegino)
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine q.b.
1 bicchiere di vino bianco per sfumare
sale q.b 
prezzemolo.

Preparazione 
Pulite i pomodorini e tagliateli a metà. 
Lavate e sciacquate gli scampi e praticate un'incisione lungo il dorso in modo da poter asportare più facilmente il filamento scuro.
Fate appassire gli spicchi di aglio nell'olio extravergine di oliva fino a quando inizieranno a prendere
colore, poi aggiungete gli scampi, alzate la fiamma al massimo e rosolateli per 2 minuti.
Sfumate col vino bianco.

Fate evaporare, quindi  aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con il sugo caldissimo agli scampi. Tagliuzzare con le mani il prezzemolo e servite subito in tavola.
Buon appetito.

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