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martedì 23 settembre 2014
Risotto saporito con la zucca, Feta Greca e olive di Gaeta!
Oggi vi proponiamo un delizioso e gustoso risotto con la zucca! L'abbiamo insaporito con un formaggio dal sapore deciso, la Feta Greca e con delle olive di Gaeta dal gusto vinoso! A noi è piaciuto molto, aspettiamo i vostri commenti e se avete suggerimenti su come legare la zucca ad altri sapori!
Ingredienti
400 g Riso
1/2 cipolla dorata
1 l. di brodo vegetale
100 gr Parmigiano o Grana
100 gr. Feta Greca
350 gr. zucca già pulita
1/2 bicchiere di vino bianco
70 gr. burro
100 gr. olive nere di Gaeta.
noce moscata
olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
Preparazione
Pulite la zucca e riducetela a cubetti.
Mettete a rosolare in un tegame abbastanza grande la cipolla tritata con l'olio.
Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i cubetti di zucca e lasciate appassire per circa 10 minuti. Aggiungere il riso quando la zucca sarà ben ammorbidita. Cominciare ad allungare il brodo che avrete precedentemente preparato, regolate di sale.
Mescolate sempre per impedire al riso di attaccarsi al tegame e lasciate cuocere, a metà cottura sfumate col vino bianco. Di solito ci vogliono non meno di 20 minuti prima che il riso sia cotto, prima del termine della cottura aggiungete la Feta greca tagliata a cubetti e le olive nere di Gaeta, una noce di burro e spegnete poi il fuoco.
Far riposare due minuti , portare in tavola con una spolverata di noce moscata e buon appetito!
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Vegetariano
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