mercoledì 2 luglio 2014

Crostata di ricotta e cioccolato



Ingredienti
Per la frolla
300 gr farina
180 gr. burro
3 tuorli
150 gr. zucchero
scorza di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per il ripieno
450 gr. ricotta di mucca
1 cucchiaio  di cacao amaro
cannella q.b.
2  cucchiai di zucchero
2 cucchiai di gocce di cioccolato


zucchero a velo vanigliato Eridania per spolverare




Impastare gli ingredienti della frolla, facendo attenzione che tutto sia freddo anche le mani altrimenti la frolla non avrà la giusta consistenza. Lavorarla per poco, poi formare un palla che avvolgerete nella pellicola e metterete a far riposare nel frigo per circa mezz'ora.
Intanto preparate il ripieno: unite ricotta, zucchero, cacao, gocce di cioccolato e cannella. Amalgamate finchè non diventa cremosa.
Prendete una teglia e iniziate a stendere la frolla per la base. Unite il ripieno e con la frolla avanzata componete le strisce e il bordo.
Infornate a 180° nel forno ventilato per circa quaranta minuti, finchè la frolla non sarà dorata.
Tirate fuori la crostata dal forno, lasciatela raffreddare e poi cospargete con lo zucchero a velo.
Servite a colazione e a merenda.

Buon appetito!!



1 commenti:

Chiamatemi Zia ha detto...

Questa è proprio una ghiottoneria!
Dato che il tuo blog è molto creativo vorrei inserirti nella lista dei blog consigliati sulla mia pagina http://blog.giallozafferano.it/chiamatemizia1/ .
Fammi sapere se sei interessata :D

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