mercoledì 9 aprile 2014

Spaghetti integrali con ricotta, fave e peperoncino Cannamela!


La fava è un ottimo legume di questa stagione, da gustare sia fresca che anche cotta in mille ricette. Noi oggi vi proponiamo questo primo piatto, che ne pensate?

Ingredienti per 4 persone
320 gr di spaghetti integrali
250 gr di semi di Fava fresca
250 gr. ricotta di bufala
100 gr. pecorino romano
250 ml. di passata di pomodoro.
olio extra vergine
1/2 cipolla bianca
sale q.b.
la punta di 1 cucchiaino di peperoncino extra piccante Cannamela

Preparazione
In una padella metteremo un filo d'olio extravergine,  1/4 di cipolla, un filo d'acqua e faremo cuocere le fave.


Preparare poi il sugo, mettendo in una pentola un filo d'olio. la cipolla rimanente, il peperoncino e la passata, non deve cuocere moltissimo, noi abbiamo fatto ritirare un poco il sugo poi abbiamo spento. circa 30 minuti. Il gusto però è personale se volete, mantenete sul fuoco anche un po' di più.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In un recipiente a sponde alte mescolare la ricotta con un paio di cucchiai di acqua di cottura, unire il pecorino e amalgamare bene fino a rendere la consistenza spumosa.


Unire poi la salsa alla ricotta, mescolare bene e condire gli spaghetti aggiungendo le fave.


Buon appetito!!

0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari