mercoledì 23 aprile 2014

Penne ai sapori dell'orto.


Oggi noi portiamo in tavola un primo piatto che ci ricorda la campagna coi suoi colori e coi suoi sapori soprattutto. Ve lo proponiamo e aspettiamo i vostri commenti.

Ingredienti per 4 persone
320 gr penne rigate 
2 carote 
2 zucchine
1 porro
10 asparagi selvatici
2 melanzane
olio extra vergine d'oliva q.b
sale qb
pepe qb
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di piselli (freschi se di stagione o in scatola o surgelati)
5 pomodori ciliegino
Scaglie di Parmigiano
basilico

Preparazione
Lavate e asciugate le verdure. Raschiate le carote e tagliatele a strisce, affettate i porri, tagliate le zucchine e le melanzane a cubetti. 
Mettete un filo l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare aggiungete il porro e i pomodori, dopo un minuto le carote, le  zucchine, le melanzane,il basilico e i capperi cuocete per circa 15-20 minuti, regolare di sale.
A parte cuocete gli asparagi e i piselli, quando saranno cotti gli asparagi .
Unire poi tutto nella padella con le altre verdure.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e versatela nella padella, mescolate e cuocete insieme per qualche minuto, portare in tavola spolverando sopra delle scaglie di Parmigiano.
Buon appetito.

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