martedì 8 aprile 2014

Insalata di cereali e mele all'aceto balsamico!


Noi amiamo i cereali in tutte le loro varianti, oggi vi presentiamo un piatto estremamente primaverile, adatto ai pic-nic di questa stagione, lo possiamo portare con noi sui prati e mangiarlo comodamente o servirlo nel nostro menù di Pasqua come antipasto! Insomma a voi la scelta ma assolutamente da preparare e gustare in compagnia o da soli.

Ingredienti
150 gr orzo 
150 gr farro 
2 mele verdi
aceto balsamico
olio extra vergine d'oliva
sale q.b.
1 piede di radicchio rosso di Treviso

Preparazione
Per preparare l’insalata di farro e orzo lessate i cereali ponendo in una pentola l'orzo e il farro perlati con molta acqua salata fino a ricoprirli. Cuocere per circa 20 minuti. (Leggere le indicazioni sulle confezioni)

Scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli, versarli in un contenitore capiente.

A parte avremo sbucciato e tagliato a piccoli dadini le mele verdi.

Tagliate a striscioline il radicchio rosso. Unire mela e radicchio ai cereali, regolare con un filo d'olio extravergine, sale e aceto balsamico.
Buon appetito!!!


0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari