venerdì 11 aprile 2014

Carciofi imbottiti vegetariani... di zia Antonella!


E' questo il periodo giusto per gustare i carciofi, semplici o ripieni sono  un alimento gustoso. Noi ve li presentiamo in questa variante senza carne!

Ingredienti
1 pacco di Pan carrè o mollica di pane (4 panini)
2 uova 
1 fascio di prezzemolo
pane grattugiato q.b
4 cucchiai di formaggio grattugiato 
limone 
aglio (a piacere)

Preparazione
Pulire i carciofi, tagliare il gambo e le punte; aprire il carciofo e rimuovere la lanugine nel cuore del carciofo, schiacciarli battendo con la parte alta su un tagliere al fine di aprirli un poco, lavarli, farli sgocciolare e passare del limone sui carciofi.


Per il ripieno, in un contenitore mescolare  la mollica, le uova, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato grossolanamente, il pane grattugiato sale e pepe.


Riempire i carciofi con il ripieno.
I carciofi vanno cucinati in una pentola a sponde alte con acqua sul fondo, un filo d'olio extra vergine d'oliva e i gambi del carciofo tagliati a pezzetti, il prezzemolo e l'aglio (a piacere) per un' ora circa.



Buon appetito!!






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