mercoledì 12 marzo 2014

Saccottini ripieni!!!


Le belle giornate si stanno avvicinando! Vi proponiamo dei deliziosi saccottini da portare nei pic-nic! Vi proponiamo una versione vegetariana e una col tonno!! A voi la scelta!






Collaboriamo con-->
http://www.asdomar.it/tonno/





Pasta Brisè

Ingredienti

200 g Farina 00
100 g Burro
70 ml Acqua ghiacciata 

Per i ripieni
1 piede di radicchio trevigiano
2 scatole di tonno AsdoMar
1 zucchina
200 gr. feta greca
olio extra vergine d'oliva q.b
sale e pepe nero q.b

Preparazione

Impastare la farina col burro e l'acqua, formare una palla e lasciar riposare per circa mezz'ora in frigorifero.

Quando sarà riposata la pasta brisè stenderla dandole una forma rettangolare.

Per il ripieno di verdure:
tagliate finemente le zucchine e conditele a crudo con olio sale e pepe e lasciatele macerare per circa 15 minuti.Dopo aver tolto l'acqua in eccesso dalle zucchine aggiungete la feta tagliata a cubetti. Adagiate un cucchiaio di ripieno su un rettangolo di pasta brisè e unite gli angoli formando il saccottino. Ripetete l'operazione per quanti ne vorrete servire.

Per il ripieno col tonno:
Tagliate a listarelle il radicchio e date una sbollentata aggiustate di sale.
Scolare il tonno dall'olio in eccesso e unitelo al radicchio mescolando.Adagiate un cucchiaio di ripieno su un rettangolo di pasta brisè e unite gli angoli formando il saccottino. Ripetete l'operazione per quanti ne vorrete servire.








1 commenti:

Memole ha detto...

Appetitosi!!!

Posta un commento

Post più popolari