venerdì 7 febbraio 2014

Tortelli di sfoglia con ricotta e salmone di Zia Anna!



Come vuole la tradizione il venerdì ...pesce! Vi presentiamo una ricetta veloce ma che sicuramente avrà molto successo fra i vostri ospiti, i tortelli di ricotta e salmone ! Noi li abbiamo portati in tavola come antipasto, accostandoli ad altri cibi come alici marinate, gamberetti, olive e tartine! Un piatto sfizioso insomma !

Ingredienti per circa 8 tortelli
1 rotolo di pasta sfoglia forma rettangolare
3 tranci di salmone fresco o 1 confezione di salmone da 250 gr
150g di ricotta di pecora
1 uovo intero
pepe nero q.b
sale q.b.

Preparazione
Cuocere i tranci di salmone in una padella con un filo d'olio e pulirli poi dalla pelle e dalle lische.
Frullare in maniera grossolana il salmone che avrete pulito,  amalgamare la ricotta e regolare con sale e pepe nero macinato. 


Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ritagliare 8 quadrati,spennellare con parte dell'uovo, farcirli con il ripieno di salmone e ricotta.


Chiudere a triangolo e poi formare il tortello, spennellarli con l'uovo rimasto  . 


Mettere i tortelli in una teglia foderata con carta da forno,  infornarli a 200° per circa 8/10'.


Buon appetito!!!


0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari