lunedì 24 febbraio 2014

Timballini di riso Ermes dell'azienda agricola Falasco con un cuore cremoso

Iniziamo la settimana con un delizioso timballino di riso integrale e aromatico, abbiamo riscontrato che questa qualità di riso è ottima per i timballi in quanto non scuoce e dopo averlo lessato può essere ripassato al forno per arricchirlo di sapore. Noi ve lo proponiamo in una ricetta vegetariana con un cuore di formaggio, molto delicata ma non priva di gusto, se volete un sapore più deciso provate con broccoletti e salsiccia sbriciolata!




Collaboriamo con...Sa.Pi.Se. - Filiera Risi Speciali!!!

http://www.sapise.it/



Ingredienti per 4 timballini
150 gr riso Ermes, integrale ed aromatico, dell'azienda agricola Falasco. 
100 gr broccoletti
2 fettine formaggio tipo Galbanino o provola
4 cucchiai Parmigiano grattugiato o Grana
olio extra vergine d'oliva
pangrattato q.b
sale q.b.
una spolverata di zenzero
Preparazione
Pulire e lessare i broccoletti. Non buttare l'acqua di cottura e in questa cuocere poi il riso.



Mentre il riso è in cottura sminuzzare i broccoletti o in un mixer o semplicemente schiacciandoli con una forchetta , quando il riso sarà cotto amalgamarlo alla verdura, regolare di sale e con una spolverata di formaggio grattugiato e zenzero.



Prendere la formina di stagnola ungerla con un filo d'olio e un poco di pangrattato, riempire per metà con il riso e schiacciare bene, posizionare al centro un pezzettino di formaggio e ricoprire con altro riso sempre schiacciando tutto in modo che prenda bene la forma.



Passare in forno per circa 15 minuti.



Portare in tavola spolverando con il formaggio grattugiato. 
Buon appetito!! 


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