mercoledì 12 febbraio 2014

Panna cotta



Ingredienti per 6 persone:
500 ml. Panna
200 ml. Latte
140 gr. Zucchero
12 gr. fogli Gelatina
1 bustina di Vanillina
sei pirottini in alluminio

Procedimento:
Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo, fate scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso senza farlo bollire!!! Una volta scaldato, togliete il latte dal fuoco, immergete i fogli di gelatina strizzati e mescolate per farli sciogliere.
In un pentolino unite la panna allo zucchero e la vanillina e mescolate fino ad ebollizione, a fuoco basso. Raggiunta l'ebollizione, togliete il pentolino dal fuoco e amalgamate insieme il latte e la gelatina.
A questo punto, prendete i vostri stampini di alluminio bagnateli e versate il composto, aspettate che si sia raffredato e abbia raggiunto temperatura ambiente, metteteli in frigo per almeno due ore.

Dopodiché serviteli con il gusto preferito dai vostri ospiti, con uno sciroppo ai frutti di bosco (il mio preferito) con della cioccolata o del caramello, il risultato sarà sicuramente un bel sorriso stampato sul viso!
Buon appetito!!!

0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari