martedì 11 febbraio 2014

Muffin al cocco con gocce di cioccolato!


Ingredienti per 12 muffin:
Farina 180 gr
Zucchero Eridania classico 130 gr
Farina Di Cocco 70 gr
Latte 150 ml
Gocce Di Cioccolato 100 gr
Uova 1
Burro 80 gr
Vanillina 1 bustina
Lievito Per Dolci 1 bustina
Sale 1 pizzico
Zucchero a velo vanigliato Eridania

Collaboriamo con ->http://www.eridania.it/nqcontent.cfm?a_id=1058 

Preparazione:
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e unite le gocce di cioccolato, lo zucchero e la vanillina.
È molto importante che le gocce di cioccolato vengano setacciate con la farina, in questo modo quando il dolce sarà pronto le gocce non saranno cascate tutte sul fondo, ma si amalgameranno con la pasta distribuendosi su tutto il dolce.
Prendete un’ulteriore ciotola e unite il burro fuso con il latte e l'uovo intero, mescolando fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.


Unite i composti, senza lavorarlo troppo ma cercando di renderlo omogeneo.
Prendete il vostro fidato stampo in silicone (o i pirottini di carta se non lo avete!), dividete, aiutandovi con un cucchiaio, il composto preparato lasciando circa 1cm dai bordi e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Fate la solita prova dello stuzzicadenti, mi raccomando deve essere asciutto nel centro!!!
Sfornate e spolverate i muffin con lo zucchero a velo vanigliato Eridania.



Buona merenda a tutti!! :D
Viola

2 commenti:

Memole ha detto...

Deliziosi!!!

consuelo tognetti ha detto...

Quanto mi piace l'abbinamento cioccolato e cocco..uno dei miei preferiti e questi muffins mi fanno troppa gola :-P

Posta un commento

Post più popolari