giovedì 6 febbraio 2014

Crema di zia Letizia!!

Vi proponiamo oggi una variante della crema pasticcera, realizzata con lo zucchero Zefiro (altamente solubile) fornito dalla azienda Eridania.








Ingredienti:
3 tuorli
3 cucchiai di zucchero Zefiro Eridania 
buccia di 1 limone
1 e 1/2 cucchiaio di farina 00
500 ml. latte intero





Preparazione
In un pentolino unite lo zucchero alle uova, trasferite sul fornello e aggiungete il latte a filo continuando ad amalgamare, la buccia di limone (non grattugiatela!! mettete solo la buccia, facendo attenzione a non lasciare attaccato il bianco del frutto) e la farina. 
Continuando a mescolare sempre nello stesso verso e con delicatezza attendete che la crema si rapprenda (circa 3 minuti dal bollore).

Lasciate raffreddare la crema, potete utilizzarla per farcire le vostre torte (magari aggiungendo delle gocce di cioccolato) o anche servirla in delle coppette guarnendo a piacere con la panna, la cioccolata e perchè no anche con le bacche di goji ;)...buon appetito!!!






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