lunedì 27 gennaio 2014

Tarallini ai semi di finocchio!


I tarallini sono un ottimo snack da accompagnare coi salumi o anche da mangiare da soli, tipici del Sud, ne esistono diverse varianti, noi vi presentiamo oggi quelli coi semi di finocchio (o finocchietto). 

Ingredienti
1 kg. farina 00
450 ml. di vino bianco
250 ml. di olio extra vergine d'oliva
20 gr. di sale
3 cucchiaini di semi di finocchio
1 uovo per spennellare


Preparazione

In una ciotola capiente mettere la farina , al centro unire l'olio, il sale, il vino e i semi di finocchio, impastare su una spianatoia fino a rendere il composto omogeneo, per circa 15-20 minuti. 

Far riposare l'impasto coperto per 15 minuti

Dare la forma dei tarallini, spennellare con dell'uovo, mettere in forno per circa 15-20 minuti a 200° .


Buon appetito! :)

1 commenti:

Memole ha detto...

Uno tira l'altro...è quello il mio problema...Fermarmi...

Posta un commento

Post più popolari