mercoledì 29 gennaio 2014

Riso tahi con scampi, peperoni e Farofa!


Oggi vi  presentiamo un piatto brasiliano, accompagnato dalla Farofa. 
La Farofa è un tipico alimento del sud America,il cui ingrediente principale è la farina manioca o la farina di mais,  ottimo condimento per ricette brasiliane da accompagnare con feijoada e piatti a base di riso, carne,pesce e/o fagioli.



Ingredienti per 3 persone
200 riso Tahi 
1 peperone
250 gr. scampi
vino bianco per sfumare 
olio di palma ( in alternativa olio extravergine d'oliva)
3 cucchiai di Farofa (1 cucchiaio per piatto)
150 gr. pomodorini 
sale q.b.

Per il fumetto di pesce
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 pomodoro
acqua q.b
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.

Preparazione.
Pulire gli scampi sgusciare e togliere la testa,lasciarne qualcuno intero per decorare il piatto.
Prepariamo il fumetto di pesce che ci servirà per bagnare il riso, mettere in una pentola gli scarti degli scampi, ricoprire con acqua,aggiungete un filo di olio,un pizzico di sale,  pepe, cipolla, aglio, carota, sedano, prezzemolo, un pomodoro.

Cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

In un tegame capiente versare un filo d'olio e le verdure precedentemente tritate col quale abbiamo preparato il brodo,unire il riso e dopo aver amalgamato sfumare con il vino, mettete i pomodorini, il peperone sminuzzato, bagnate con il fumetto e aggiungete gli scampi, terminare la cottura continuando a bagnare il riso.



Quando il riso sarà pronto mantecare e portare in tavola, spolverare con la Farofa!
Buon appetito!!

0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari