giovedì 30 gennaio 2014

Rainbow cake alla Nutella!!


Ingredienti
3 uova intere
150 gr. zucchero
250 gr.farina per torte 
75 gr. farina di riso
1 bustina di vanillina
100 ml. di olio
1 bustina di lievito per dolci
coloranti alimentari
Nutella
latte q.b. (per la bagna della torta)


Preparazione
In una terrina mescolare le uova intere con lo zucchero fino a quando il composto risulterà spumoso.
Setacciare insieme la farina per dolci, quella di riso,la vanillina, il lievito e unirle al composto.
Alla fine unire alla preparazione l'olio.


Prendere 5 ciotole e suddividere in parti uguali il composto, ad ogni contenitore corrisponderà un colorante alimentare.
Sbizzarritevi unendo e mescolando fra loro i coloranti per ottenere nuove tonalità. 
Prendere uno stampo per torte, imburrarlo e infarinarlo o utilizzare la carta forno e versare un cucchiaio alla volta, nel mezzo, din ciascun colore alternandoli.
Infornare a 180° per 30 minuti circa...mi raccomando la prova dello stuzzicadenti!!


Una volta raffreddata, tagliare la torta a metà, bagnare con il latte e spalmare Nutella, o insomma quello che preferite, anche con la crema di mascarpone (la ricetta originale prevede appunto l'utilizzo di quest'ultima).

e infine...Buon appetito!!!





0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari