martedì 21 gennaio 2014

Mucheca de pesce!

Oggi vi portiamo in Brasile, questo piatto è tipico del sud America, da portare in tavola per la gioia del palato e anche della vista perchè in questo piatto troviamo un'esplosione di colori e sapori!!!



La ricetta originaria prevede azeite de dendê (olio di palma), in assenza usate il nostro olio extravergine.
Ingredienti
• 1 cipolla
• 2 cipollotti verdi
• 1 spicchio d'aglio
• 2-3 pomodori maturi
• 2 peperoni
• 1 cucchiaio di coriandolo e prezzemolo freschi
• 4 cucchiai di olio
• succo di ½ limone
• sale
• 250 ml di latte di cocco
• 800 g di pesce misto a piacere (crostacei, molluschi noi abbiamo usato anche del merluzzo)
• una manciata di gamberetti secchi tritati
• 1 cucchiaio di azeite de dendê (olio di palma)

Preparazione
In una padella con un filo d'olio tagliare a fettine la cipolla e i peperoni e lasciar cuocere per qualche minuto, unire il coriandolo tritato,il prezzemolo, i cipollotti e l'aglio e il pesce formando strati, versare altro olio, condire con sale, limone e metà del latte di cocco. 
Cuocere a fuoco medio agitando la padella ogni tanto senza mai mescolare con il cucchiaio, per non rompere il pesce. 
Alla fine cottura, circa 15 minuti, aggiungere il rimanente latte di cocco e l’”azeite de dendê” . 

Servire accompagnato con del riso bianco e buon appetito!! 



0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari