martedì 7 gennaio 2014

Chili con carne!


Vi proponiamo un piatto dal sapore sudamericano, il Chili di carne. La ricetta originaria prevede dei pezzi di carne tagliati grossi, se preferite un gusto più delicato potete sostituire lo spezzato con carne macinata.
Abbiamo personalizzato questo piatto e vi indichiamo la nostra ricetta!

Ingredienti
Per 4-6 persone
1 Kg di macinato di manzo (o anche macinato misto) o 1 Kg di spettato tritato grossolanamente
1 cucchiaio di olio 
1 piccola cipolla 
1 spicchio d'aglio
1/2 carota
2 peperoni
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di origano essicato
1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
400 g di pelati in scatola schiacciati (o passata di pomodoro)
300 ml di brodo di carne
400 g di fagioli neri o rossi già ammollati e cotti (se non avete tempo per l'ammollo usate quelli in scatola, anche i borlotti possono andare bene).
sale q.b

In un recipiente a bordi alti mettere un filo d'olio e imbiondire la cipolla a fiamma moderata, unire l'aglio,la carota a dadini, il peperoncino, il cumino, l'origano e il coriandolo, i peperoni tagliati a strisce sottili e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete la carne, salate e fatela rosolare  fino a che non risulti ben  asciutta.
Incorporate i pomodori, il brodo e portate ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa un,ora, mescolando di tanto in tanto.



Nel frattempo prendete 200 g di fagioli  e passateli al passaverdure. Quando mancheranno una decina di minuti alla fine della cottura, aggiungete i fagioli interi e quelli passati, regolate di sale e pepe e ultimate così la cottura fino a che la consistenza risulterà cremosa.
Accompagnare con Tortillas e con salsa messicana o panna acida!



Buon appetito! 

(In molti supermercati si trovano anche spezie già pronte per il Chili)

2 commenti:

Sara Di Carlo ha detto...

Adoro questo piatto!
Mi piace cucinarlo quando posso :)

The Lunch Girls

Memole ha detto...

Gustosissimo...E un Buon Anno!!!

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