giovedì 9 gennaio 2014

Baccalà all'insalata!!


  • Il baccalà è un alimento ricco di proteine, di sali minerali, (fosforo, calcio, iodio e ferro), con pochi grassi e calorie, da portare in tavola tutto l'anno! Vi proponiamo un piatto semplice da preparare ma molto gustoso!

  • Ingredienti
  • 1kg  baccalà ammollato
  • 2 limoni
  • 1 aglio (a piacere)
  • 100 gr olive verdi dolci
  • 100 gr. olive nere
  • prezzemolo a piacere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • 200 gr. Sottaceti (peperoni,cipolline, carote...) se preferite fare in casa i sottaceti per la ricetta clicca qui http://letrecucchiarelle.blogspot.it/search?q=giardiniera 

  • Preparazione:
    Lessare il baccalà già ammollato aggiungendo qualche fettina di limone. 
    A cottura ultimata pulire il baccalà eliminando la pelle e le spine.
    Quando sarà freddo disporre il pesce in un piatto da portata inserire le olive verdi, le nere, pezzettini di aglio, sottaceti, fettine di limone fresco e prezzemolo sminuzzato.

    Lasciar riposare circa due ore. Portare in tavola e buon appetito! 

    1 commenti:

    consuelo tognetti ha detto...

    Una splendida ed insolita idea x gustare questo pesce in modo fresco e leggero, brava!
    la zia Consu

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