lunedì 2 dicembre 2013

Risotto cremoso con uovo e formaggino Inalpi!


Iniziamo la settimana con un risotto molto gustoso. Chi pensa che il formaggino sia un alimento riservato solo ai bambini sbaglia, certo è che fondamentale è la bontà del prodotto e questo di Inalpi a noi ha soddisfatto pienamente. 
Noi Cucchiarelle lo usiamo in diverse ricette, oggi vi proponiamo questa. Fateci sapere cosa ne pensate, e fateci sapere come usate voi il formaggino!


Collaboriamo con -->

http://www.inalpi.it/




Ingredienti per 4 persone
8 pugni di riso a chicchi grandi (2 pugni a persona)
3 uova 
4 formaggini Inalpi

Parmigiano
2 litri circa di brodo Vegetale
Pepe Bianco 
olio extravergine d'oliva
cipolla media
una noce di burro o margarina 
1/2 bicchiere di vino bianco 

Preparazione

Far bollire per circa 7 minuti le uova in modo che diventino sode.



A parte preparare del brodo vegetale o di dado come preferite,  col quale andremo a cuocere il riso.

Quando le uova saranno sode, sgusciarle e dividerle in due parti.




Prendere il tuorlo e schiacciarlo con una forchetta, unire i formaggini in modo da creare un impasto cremoso e omogeneo.














In una casseruola coi bordi alti mettere un filo d'olio extravergine uno spicchio di cipolla, quando sarà dorata versare il riso e mescolarlo per un minuto, quindi versare tutto il vino e lasciarlo evaporare bene, continuare la cottura aggiungendo gradualmente il brodo ogni volta che si asciuga.




Mescolare spesso per permettere a tutti i chicchi di cuocere.

Quando il riso è al termine della cottura spegnere il fuoco e aggiungere il Parmigiano, una piccola noce di burro o margarina e la crema di uovo sodo e formaggino, lasciarlo mantecare per un minuto e portare in tavola ben caldo con una spolverata di pepe bianco. Buon appetito! 




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