mercoledì 11 dicembre 2013

Ciambella col cuore di crema alla nocciola.


La ciambella di oggi è per quei golosi, ma pigri, a cui piace la Nutella ma non sempre hanno voglia di spalmarla, una buona riuscita dipende dall'impasto che non deve essere troppo liquido, altrimenti la Nutella andrà a depositarsi sul fondo, se il vostro impasto risultasse troppo molle vi consigliamo di aggiungere della farina, in questo modo quando taglierete le fette troverete la crema di nocciole ben ferma e sarà un piacere per il palato. 

Ingredienti

3 uova
2 bicchieri di zucchero
1/2 bicchiere d'olio
100 gr. di burro o margarina
1 bicchiere di latte
250 gr. farina 00
100 gr. fecola di patate
buccia grattugiata di un'arancia o aroma all'arancia
4/5 cucchiai di crema alla nocciola (Nutella o altra marca)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina


Preparazione

In una terrina a sponde alte sbattere insieme uova e zucchero.



Quando il composto risulterà spumoso aggiungere l'olio il burro ammorbidito e il bicchiere di latte. Grattugiare la buccia d'arancia e unire la vanillina. Dopo qualche minuto versare a fontana la farina e la fecola mescolate insieme alle quali dovrà essere unito il lievito.


Imburrare uno stampo con burro e farina , versare 3/4 dell'impasto, mettere poi i cucchiai di crema alla nocciola senza girare l'impasto. 


Versarvi sopra il composto restante.



Mettere in forno a 180° per circa 30 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino.



Buon dolce a tutti!!! 






1 commenti:

serena ha detto...

Sarà golosissima! Brave!

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