martedì 12 novembre 2013

Pizzottellini con farina Molino Pagani !


Abbiamo voluto sperimentare la Farina Molino Pagani per Pizza cucinando i Pizzottellini! L'impasto della pizza ....fritto! Che dire del risultato... spettacolare, lo sappiamo il fritto non è molto salutare ma mangiato ogni tanto con prodotti di ottima qualità e poi fatto in casa è una trasgressione che è giusto concedersi.


Collaboriamo con Molino Pagani 


http://www.molinopagani.it/index.php?

Ingredienti 

500 gr. Farina Molino Pagani per Pizza
acqua quanto basta per impastare (circa 1 bicchiere e mezzo)
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine 
sale q.b.
lievito di birra 
zucchero 2 cucchiaini rasi
Parmigiano 
Per il sugo
Salsa di pomodoro
cipolla
concentrato di pomodoro

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d'acqua aggiungendo i due cucchiaini di zucchero rasi.

Disporre in una ciotola la farina Molino Pagani per Pizza e versare al centro il lievito, il sale e l'olio. Cominciare ad impastare, aggiungendo acqua tiepida e altra farina se ce ne fosse bisogno,passatelo su una spianatoia e lavorate il composto fino a quando risulterà morbido ed elastico.  


Quando l'impasto sarà ben liscio passarlo in una ciotola capiente coprirlo con un canovaccio da cucina e lasciare che raddoppi di volume in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria.
A lievitazione avvenuta stendere l'impasto e formare tanti piccoli cerchi (o con un bicchiere o con un coppapasta) e lasciare riposare per altri 30 minuti circa.


In una pentola a bordi alti versare l'olio, farlo scaldare e immergere i pizzottelli per la cottura.


A parte avremo preparato il sugo facendo soffriggere un poco di cipolla, del concentrato di pomodoro e la salsa.

Quando i pizzottelli saranno cotti, riporli su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso, spostarli poi in un piatto versandovi al centro il sugo e una spolverata di parmigiano.


Buon appetito!!


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