mercoledì 23 ottobre 2013

Tagliolini con funghi e pancetta !

Oggi vi proponiamo un primo che per noi ha il sapore dell'autunno, le quantità messe sono sempre indicative e fanno riferimento al nostro gusto personale, voi potete variarle a piacimento e in base alla vostra fame ovviamente!

INGREDIENTI
360 gr Tagliolini freschi all'uovo 
500 g di funghi misti
120 g di pancetta affumicata in due fette
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
 cipolla o aglio (secondo il vs. gusto)
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
Sale q.b
Pepe nero macinato al momento
prezzemolo

Preparazione

Pulire e affettare i funghi 
Ridurre la pancetta in cubetti.
Lavare il rosmarino e sminuzzarlo
Mettere in una padella l'olio con uno spicchio d’aglio o la cipolla. fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi unire la pancetta e il rosmarino tritato. Farla cuocere a fiamma vivace fino a farla colorare. 


Togliere l’aglio o la cipolla ed unire i funghi. Lasciar cuocere un paio di minuti a fiamma vivace, sfumare col vino bianco, quindi far cuocere a fiamma media,  mescolando di tanto in tanto per circa quindici minuti.
A cottura ultimata regolare di sale e coprire.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
Servire immediatamente con una grattugiata di pepe e del prezzemolo fresco sminuzzato.


1 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Un'abbinamento vincente, presentato divinamente!
Complimenti!
la zia Consu

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