martedì 8 ottobre 2013

Muffins variegati alla Nutella!


Muffins variegati alla Nutella

Ingredienti
3 uova 
1 bicchiere e mezzo di zucchero
1 bicchiere scarso di olio 
70 gr burro o margarina
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di Alchermes (liquore)
mezzo arancio spremuto
5 cucchiai di Nutella
450 gr. farina 00 circa
1 bustina lievito per dolci

Preparazione
In una terrina dai bordi alti miscelare le uova e lo zucchero, lavorare per qualche minuto fino a quando il composto sarà spumoso.


Unire poi l'olio e il burro a temperatura ambiente.
Quando avremo reso il composto omogeneo, aggiungere il latte, il liquore e la spremuta di arancio.
Dopo aver unito gli ingredienti, versare a fontana la farina nella quale avremo messo la bustina di lievito.
La Nutella andrà aggiunta per ultima, non bisogna amalgamarla all'impasto completamente ma dare una lieve girata in modo tale che l'impasto stesso risulti bicolore.


Versare il composto in dei pirottini che avremo messo dentro degli stampi di alluminio dai bordi alti.


Far cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, fare la prova stecchino.


A cottura ultimata scoprirete che all'interno del muffin la Nutella avrà conservato la sua morbidezza.


Buon appetito!!! :)

2 commenti:

serena ha detto...

ciao ragazze, buonissimi i muffin con la nutella!! E chi resiste?! buona giornata e a presto!

consuelo tognetti ha detto...

Slurp..non li dovevo vedere a quest'ora :-P fanno troppa gola :-P

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