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martedì 10 settembre 2013
Spaghetti alla chitarra con sugo di calamari.
Per non perdere ancora il piacere dell'estate, oggi vi proponiamo un primo piatto con un sugo semplice di pesce.
Ingredienti per 4 persone
400 gr Spaghetti alla chitarra
500 gr calamari
1/2 lt. passata di pomodoro
cipolla a piacere
peperoncino
sale q.b
olio extra vergine d'oliva q.b
prezzemolo a piacere
vino bianco per sfumare
Preparazione
In una padella mettere un filo d'olio extra vergine e la cipolla e lasciar andare qualche minuto.
Quando la cipolla sarà dorata versare i calamari a pezzi e cuocere per circa 8-10 minuti sfumando col vino bianco e regolando col sale.
Aggiungere poi la passata di pomodoro e cuocere fino a quando il sugo si sarà ridotto di volume. Anche qui regolare col sale q.b.
Mettere in una pentola abbondante acqua salata, quando bolle versare gli spaghetti alla chitarra e lasciar cuocere. Togliere al dente e versare poi la pasta nella padella dove avremo preparato il sugo. Passare ancora qualche minuto sul fuoco per far amalgamare gli ingredienti, a piacere mettere il peperoncino fresco e il prezzemolo.
Buon pranzo a tutti!! :)
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3 commenti:
Invitante da morire questo primo di mare!
Mi sono unita ai lettori con molto piacere :)
Se ti va, passa a farmi visita!
http://ilrisottoperfetto.blogspot.it
A presto,
Letizia
Amo lap asta abbinata agli abitanti del mare :-D buonissimi questa tua ricettina mediterranea ^^
Deliziosi!
The Lunch Girls
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