giovedì 19 settembre 2013

Pizza integrale con farina "il Molino Chiavazza"!



Abbiamo deciso di preparare la pizza con una farina speciale, la farina integrale Il Molino Chiavazza, il risultato?...Strepitoso!!! Farcitela come più preferite, qui ve la presentiamo la classica Margherita con mozzarella di Bufala, ma provatela anche con patate, mozzarella e prosciutto cotto!



Ingredienti
500 gr farina integrale il Molino Chiavazza 
1 bustina di lievito essiccato
1 cucchiaino di zucchero
50 cl acqua per sciogliere il lievito e altra acqua per impastare
sale q.b.

Per il condimento
Passata di pomodoro
mozzarella di bufala
olio extravergine d'oliva
basilico
sale q.b.

Preparazione

Alla farina unire il lievito che avremo disciolto con un cucchiaino di zucchero in 50 cl di acqua tiepida, versare poi acqua q.b per rendere il composto omogeneo, regolare col sale.














Lasciar riposare l'impasto per circa due ore o comunque fin quando non sarà aumentato di volume coperto da un panno.
Formare poi delle palle di pasta di pizza e farle riposare ancora singolarmente coperte ancora da un panno.
A questo punto stendere o con le dita o con il mattarello e farcire a piacere!























Buona pizza a tutti!! 




collaboriamo con  

LINK SITO: http://www.molinochiavazza.it/
LINK FACEBOOK: https://www.facebook.com/pages/Molino-Chiavazza/187495817958430?ref=ts&fref=ts

2 commenti:

Memole ha detto...

Buonissima con la farina integrale...

farine fiori e fili.. ha detto...

le ricette che ho visto finora di pizza integrale sono sempre al 50% di farina 00 perche' risultano "pese"..ma se con questa farina risulta ok la provero' senz'altro!
complimenti per il blog ,mi sono iscritta ci sono un sacco di cose interessanti,dai buoni sconto ai tutorial!
ciao!
simona

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