giovedì 5 settembre 2013

Piselli con pancetta e uovo!

Ingredienti

250 gr.Piselli (se freschi è meglio ma se siamo fuori stagione vanno bene anche surgelati o in scatola)
100 gr.pancetta
1 uovo
olio extra vergine d'oliva
cipolla 
sale e pepe q.b

Preparazione

In una padella mettiamo un filo d'olio e mezza cipolla, lasciamo andare per qualche minuto.



Aggiungere la pancetta che avremo fatto a tocchetti.



Dopo qualche minuto uniremo i piselli e lasceremo sul fuoco per il tempo necessario alla cottura, che varia a seconda se sono freschi o surgelati o in scatola.



Quando i piselli saranno cotti uniremo un uovo e con una forchetta lo "strapazzeremo".



Far cuocere ancora qualche minuto, regolare con sale e pepe a piacere.



Questo è un piatto che se aggiungiamo altre uova può essere utilizzato come piatto unico, altrimenti è un gustoso contorno.



Buon appetito!! 

1 commenti:

Alessandra C ha detto...

Buoniii! Una volta me li facevo spessissimo, quando tornavo da scuola, con i piselli avanzati dalla sera prima. Grazie per avermelo ricordato! :D

Posta un commento

Post più popolari