sabato 8 giugno 2013

I panini al sesamo di zia Antonella.




Morbidi panini per momenti in compagnia...o anche da soli...

Ingredienti
900 gr. farina Manitoba
100 gr. zucchero
2 bustine di lievito di birra disidratato
2 uova
60 gr. burro o margarina
acqua q.b.
sale q.b
un filo di olio extra vergine d'oliva

Per la copertura
olio
semi di sesamo

Preparazione

Miscelare gli ingredienti secchi tranne il sale, burro appena ammorbidito, aggiungere olio q.b. , le uova, mettere un poco di acqua, regolare di sale e amalgamare fino a raggiungere una consistenza elastica.



Formare una palla che metteremo a lievitare per circa 2 ore in una ciotola.



Quando sarà aumentato di volume formare con l'impasto dei panini, che faremo riposare ancora per circa 1 ora.

Prima di mettere in forno spennellare la parte superiore con dell'olio e mettere i semi di sesamo.


In forno a 180° per circa 20-30 minuti.



Noi li abbiamo riempiti con del pomodoro, insalata e mozzarella...Voi come li farcite?



Buon appetito!:)

1 commenti:

Maria ha detto...

Che fame che mi è venuta appena ho visto questo panino!
Se ti va dal mio blog.. c'è un regalo per te: http://perledisapore.blogspot.it/2013/06/il-mio-primo-premio.html
A presto
Maria

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