lunedì 3 giugno 2013

Fiori di Zucca con mozzarella e alici.



Oggi vi proponiamo il classico fiore di Zucca con alici... abbiamo però usato la mozzarella di bufala al posto del classico fior di latte, lasciamo a voi la scelta...

Ingredienti per 4 persone


8 Fiori di zucca
1 mozzarella di bufala o fior di latte. (entrambi i tipi di mozzarella è meglio se del giorno prima).
8 filetti di alici sott'olio
sale q.b

Per la pastella:
200 gr di farina 00
1 cucchiaio di olio
200 ml di acqua fredda
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito di birra secco
olio extra vergine d'oliva per friggere (o olio di semi di mais o girasole)

Preparazione.
Preparare la pastella.Unite la farina con l'acqua, l'olio, il lievito di birra secco e l'uovo e amalgamate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e non troppo liquido. Se ci fosse la necessità aggiungere o diminuire dell'acqua. Regolare di sale.

Lasciare riposare la pastella per circa 30 minuti.
Lavare delicatamente  i fiori di zucca senza romperli e staccare il pistillo interno.

Tagliare la mozzarella e togliere il liquido in eccesso.

Riempire i fiori con i filetti di alici e la mozzarella sgocciolata.

Passare i fiori nella pastella.
Fate scaldare una pentola con l'olio,  fate attenzione che la pastella li avvolga completamente e poi metteteli nell'olio e fateli dorare per bene poi scolateli  e togliete l'unto in eccesso.

Spolverare con un altro pizzico di sale.
Servire in tavola e buon appetito!







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