sabato 4 maggio 2013

Pasta con carciofi e patate.

Pasta con carciofi e patate.


Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti.
5 carciofi romaneschi.
4 patate.
 .
150 g di parmigiano
Pepe e sale q.b
1 limone

                                       
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne lasciando circa 4 cm di gambo,allargate le foglie,metteteli a bagno in acqua e limone per circa mezz'ora.


Una volta sgocciolati salateli,pepateli e aggiungete all'interno il prezzemolo(aglio a piacere).Infine poneteli insieme alle patate sbucciate e ai gambi tagliati in un recipiente apposito, con un filo d'olio extra vergine,i carciofi dovranno essere messi a cuocere con il gambo all'insù.

A cottura terminata schiacciare in una terrina le patate e i gambi.Mettere il composto in una padella e farlo cuocere per circa 10 minuti.

Lessare gli spaghetti e unirli alla crema ottenuta di patate e gambi .

Come ultima cosa una spolverata di parmigiano per deliziare il vostro palato e servire caldo a tavola .

0 commenti:

Posta un commento

Post più popolari