sabato 25 maggio 2013

Pasta all'amatriciana


Oggi ho cucinato per il fratellino, una bella amatriciana!!!

Ingredienti per tre persone:
250 gr di pasta (io ho scelto i tortiglioni)
400 gr di passata di pomodoro
guanciale
olio
sale 
pepe
peperoncino
pecorino

Preparazione:

Mettete sul fuoco la pentola piena d'acqua a bollire.
Intanto prendete il guanciale e tagliatelo a listarelle. Lasciatelo soffriggere in una padella con un filo d'olio e del peperoncino. Quando la parte bianca del guanciale risulterà "trasparente" sfumate con del vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro, o se preferite il pomodoro a pezzi, insieme ad un pizzico di sale e lasciate cuocere.



Quando il sugo sarà pronto aggiungete la pasta ben scolata e mantecate insieme a pepe e pecorino (fondamentale nell'amatriciana).




Ora potete servire, buon appetito ^.^!!!

V.






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