giovedì 16 maggio 2013

Parmigiana di Melanzane e Provola

La Parmigiana di Melanzane e Provola è una variante alla classica Parmigiana con la mozzarella. Piatto estivo tipico del Sud.

Ingredienti per 4 persone
1 kg melanzane
250 gr provola affumicata (o mozzarella) 
250 gr Parmigiano
passata di pomodoro 
basilico
olio extra vergine 
sale

Preparazione

Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro mettendo a soffriggere uno spicchio di cipolla,quando sarà dorata versare la passata e lasciare addensare la salsa, regolare con sale e basilico.

Lavate ed asciugate le melanzane,fatele a fette e mettetele sotto sale per circa un'ora.

Friggete le fette di melanzane in abbondante olio ben caldo.

Toglietele dalla padella e mettetele a perdere l’eccesso di unto su della carta assorbente.

A questo punto inizierete a fare degli strati alternando sugo,melanzane, parmigiano e provola.



Continuate a fare strati fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti o in padella per circa 20 minuti. Servite tiepide o a temperatura ambiente.




Noi abbiamo usato la provola affumicata, la versione classica vuole la mozzarella.
Buon appetito!! 

 

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