sabato 25 maggio 2013

Crostata di fragole.






Ingredienti 


-pasta frolla
-crema pasticcera
-fragole circa 300 gr.
-gelatina per dolci

per la pasta frolla
. 300 gr farina
. 3 uova (2 tuorli 1 intero)
. 160 gr zucchero
. 160 gr burro o margarina
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone

per la crema pasticceria
4 tuorli
100 gr zucchero
30 gr farina
1/2 l. di latte
vaniglia o buccia grattugiata di limone a piacere

Per preparare la pasta frolla versare sulla spianatoia la farina e al centro mettere le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito,un pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone.

Impastare velocemente e lasciare riposare per circa un'ora.



Stendere  la pasta e bucherellarla con la forchetta.

Mettere in forno per circa 15-20 minuti.



Lasciare raffreddare.

Per la crema pasticcera

In una pentola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno.



Versate a fontana  la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. 
Poco per volta, e sempre girando versare il latte che avrete fatto bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. 
Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobollire per 3-4 minuti.

Versate la crema sulla base di pasta frolla, decorare con le fragole.



Noi abbiamo terminato mettendo la gelatina sulla crostata che permette di mantenere bene la frutta.


Buon dolce! 

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